1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Постные шоколадно-кофейные маффины

85
Постные шоколадно-кофейные маффины

Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, - отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!


Время приготовления 30 минут Количество порций9

Ингредиенты для Постные шоколадно-кофейные маффины




Пошаговая инструкция приготовления Постные шоколадно-кофейные маффины


Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.


Шаг 2

Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.


Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.


Шаг 4

Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем.


Шаг 5

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить сухой из центра.


Шаг 6

Маффины готовы к тотальному уничтожению) Заранее прошу прощения за фото, если не очень нравится! Хотела сделать "живое" фото, чтобы получилось интересно и креативно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!