Маринованные жареные цуккини

63 - - -

Этот рецепт - и заготовка на зиму и чудесный способ приготовить вкусную закуску из цуккини или обычных кабачков. Как заготовка на зиму, она стоит у меня в холодильнике с осени до сих пор. Как быстрая закуска - готовить можно все лето или даже зимой (при условии наличия цуккини или кабачков).

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Маринованные жареные цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные жареные цуккини

Шаг 1

Для приготовления маринада вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры. Добавьте в воду соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и чили-перец

Шаг 2

Взбейте всё блендером до однородного состояния, добавьте сюда нарубленный укроп

Шаг 3

Влейте в маринад соевый соус (я использую соус "Киккоман")

Шаг 4

Я использовала цуккини, но можно делать и из обычных кабачков. Если кожица мягкая - оставьте её, если жёсткая - то очистите.

Нарежьте цуккини полукольцами (я семена удалила, но если цуккини молоденькие, то можно оставить)

Шаг 5

Обжаривайте цуккини на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цуккини должны зарумяниться снаружи и остаться чуть хрустящими внутри

Шаг 6

В чистую банку складывайте слоями обжаренные цуккини

Шаг 7

Каждый слой цуккини поливайте 1 - 2 ст. л. маринада

Шаг 8

Как только банки заполнятся доверху, влейте еще 2 ст. л. маринада, сверху положите веточку укропа, закройте обычными крышками и уберите в холодильник. Готово на следующие сутки. Примерный выход - 4 банки*0,5 л (все зависит от толщины нарезки и плотности укладки

У меня эта закуска хранится в холодильнике без закатывания до февраля-марта

Шаг 9

Остро, пикантно, сочно!