1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Овощи маринованные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Овощи маринованные

Маринованные жареные цуккини

46
Маринованные жареные цуккини

Этот рецепт - и заготовка на зиму и чудесный способ приготовить вкусную закуску из цуккини или обычных кабачков. Как заготовка на зиму, она стоит у меня в холодильнике с осени до сих пор. Как быстрая закуска - готовить можно все лето или даже зимой (при условии наличия цуккини или кабачков).


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маринованные жареные цуккини




Пошаговая инструкция приготовления Маринованные жареные цуккини


Шаг 1

Для приготовления маринада вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры. Добавьте в воду соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и чили-перец


Шаг 2

Взбейте всё блендером до однородного состояния, добавьте сюда нарубленный укроп


Шаг 3

Влейте в маринад соевый соус (я использую соус "Киккоман")


Шаг 4

Я использовала цуккини, но можно делать и из обычных кабачков. Если кожица мягкая - оставьте её, если жёсткая - то очистите.

Нарежьте цуккини полукольцами (я семена удалила, но если цуккини молоденькие, то можно оставить)


Шаг 5

Обжаривайте цуккини на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цуккини должны зарумяниться снаружи и остаться чуть хрустящими внутри


Шаг 6

В чистую банку складывайте слоями обжаренные цуккини


Шаг 7

Каждый слой цуккини поливайте 1 - 2 ст. л. маринада


Шаг 8

Как только банки заполнятся доверху, влейте еще 2 ст. л. маринада, сверху положите веточку укропа, закройте обычными крышками и уберите в холодильник. Готово на следующие сутки. Примерный выход - 4 банки*0,5 л (все зависит от толщины нарезки и плотности укладки

У меня эта закуска хранится в холодильнике без закатывания до февраля-марта


Шаг 9

Остро, пикантно, сочно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!