Курица в гнезде

84 - 60 минут 5 порции

Курочка запечённая в духовке еще с детства ассоциируется у меня с праздником. В хрустящей корочке, под майонезной шапкой, в которую так вкусно макать хлеб, начиненная черносливом и яблоками или так любимой всеми нами гречкой... И в любом из множества вариантов она хороша! Сегодня нам с дочкой захотелось праздника и мы решили приготовить курочку фаршированную гречкой и опятами. Рецепт супер прост и также супер не нов.. но может быть наш вариант вам придется по душе? Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для Курица в гнезде

Пошаговая инструкция приготовления Курица в гнезде

Шаг 1

Подготовим сначала курицу.
Ее нужно натереть солью и вашими любимыми специями, в моем варианте это соль, черный перец, паприка и чеснок. Курицу можно готовить сразу, а можно и замариновать (натереть специями и оставить в холодильнике на несколько часов).

Шаг 2

Теперь начинка.
У нас гречка от "Мистраль" и свежие опята.
Лучок порезать и обжарить на растительном масле. Как зарумянился, добавляем грибы (их мы помыли и порезали). Слегка присолим и жарим пока не выйдет вся лишняя влага. Когда воды не останется совсем я добавляю немного сливочного масла - грибочки будут нежнее.
Гречка. Варим ее в соотношении 1 стакан гречки на 3 воды. Закладываем в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут (до полуготовности), сливаем лишнюю воду и добавляем к грибам.
По желанию добавляем немного зелени.
*Кстати если гречку сварить полностью, получится отличный гарнир или даже основное блюдо.

Шаг 3

Мы использовали свежие опята, но сюда отличным образом подойдут любые магазинные или лесные грибы, свежие или замороженные.

Шаг 4

Вот она наша курочка, румяная и в гнезде! Детям особенно понравится заключительный этап, вьем гнездо, украшаем зеленью.

Шаг 5

Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием, готовьте с любовью.