Суфле с чаем матча
0.6k - -
Я очень люблю разные десерты и напитки с зеленый чаем матча. Сегодня я предлагаю вам полакомится необыкновенно вкусным и нежным суфле. Очень тонкая структура, необычайный вид и цвет и невероятно приятный вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты для Суфле с чаем матча
- Масло сливочное - 7 г
- Молоко - 100 мл
- Сливки - 150 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Матча - 1 ст. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суфле с чаем матча
Шаг 1
Рамекины смазываем сливочным маслом
Шаг 2
И посыпаем стенки сахаром и убираем в холодильник. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 3
Белки отделяем от желтов и убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Молоко и сливки нагреваем почти до кипения
Шаг 6
И, добавляя понемногу, вмешиваем в желтковую массу.
Шаг 7
Переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовим на слабом огне до легкого загустения. Около 2-3 минут.
Шаг 8
Затем переливаем обратно в миску и остужаем до комнатной температуры. Для быстроты можно накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 9
В остывшую массу добавляем чай матча и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Примерно 4-5 минут на высокой скорости.
Шаг 11
Добавляем 1/3 белков в массу с чаем матча и хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Затем добавляем оставшиеся белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 13
Раскладываем приготовленную массу в рамекины и слегка постукиваем о стол, что бы масса равномерно распределилась.
Шаг 14
Большим пальцем проводим вокруг по краю
Шаг 15
И ставим в предварительно нагретую до 200С (390F) духовку на 15 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядет.
Шаг 16
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.