Суфле с чаем матча

71 - - -

Я очень люблю разные десерты и напитки с зеленый чаем матча. Сегодня я предлагаю вам полакомится необыкновенно вкусным и нежным суфле. Очень тонкая структура, необычайный вид и цвет и невероятно приятный вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для Суфле с чаем матча

Пошаговая инструкция приготовления Суфле с чаем матча

Шаг 1

Рамекины смазываем сливочным маслом

Шаг 2

И посыпаем стенки сахаром и убираем в холодильник. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Белки отделяем от желтов и убираем в холодильник. Желтки смешиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Молоко и сливки нагреваем почти до кипения

Шаг 6

И, добавляя понемногу, вмешиваем в желтковую массу.

Шаг 7

Переливаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовим на слабом огне до легкого загустения. Около 2-3 минут.

Шаг 8

Затем переливаем обратно в миску и остужаем до комнатной температуры. Для быстроты можно накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 9

В остывшую массу добавляем чай матча и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Примерно 4-5 минут на высокой скорости.

Шаг 11

Добавляем 1/3 белков в массу с чаем матча и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Затем добавляем оставшиеся белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 13

Раскладываем приготовленную массу в рамекины и слегка постукиваем о стол, что бы масса равномерно распределилась.

Шаг 14

Большим пальцем проводим вокруг по краю

Шаг 15

И ставим в предварительно нагретую до 200С (390F) духовку на 15 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядет.

Шаг 16

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.