1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа

46
Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа

Хочу поделиться с Вами рецептом, созданным "по мотивам" немецкой звездной кухни. Важно, что этот рецепт сможет освоить каждый, а выглядит блюдо, как в дорогущем ресторане и имеет очень элегантный вкус. Основу для этого рецепта составляет апельсиновый лосось Александра Херманна, организатора гигантского нюрнбергского кулинарного ивента "Палаццо". Однако Лосось Херманна был без гарнира и без фото, поэтому мне пришлось долго подбирать к нему дополнение. И вот представляю Вам изысканное блюдо, приготовив которое Вы сможете восхитить Ваших гостей и оставить неизгладимое впечатление в их сердцах. Лосось получается нежный, без жареного масла, полезная киноа с овощами дополняет это легкое и здоровое блюдо. Буду счастлива, если у Вас получится его приготовить и оно Вам понравится.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа




Пошаговая инструкция приготовления Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа


Шаг 1

Готовим масло.
В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем.


Шаг 2

Лосось нарезаем порционно, смазываем тарелку или блюдо (любое керамическое или фарфоровое) приготовленным маслом, выкладываем на нее куски лосося и смазываем каждый кусочек апельсиновым маслом с помощью кисти. Сверху посыпаем мелкой морской солью. Накрываем тарелку (не фольгой!), а пищевой пленкой. Нормальная пленка выдерживает температуру мин.100 гр., если она хорошего качества. Лосось оставляем на 15 мин., разогреваем духовку до 85-90 градусов и затем ставим лосось в духовку в тарелке на решетку на 20- 25 мин.


Шаг 3

Пока лосось пропитывается, промываем киноа и добавляем ее в кипящую воду ( ок.3 стак.). Воду не солим.
Варим ок. 20 мин. Затем промываем через сито холодной водой.
Треть масы обжариваем с 2 л. Арахисового масла, до золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук шалот (нарезать половинки), тертую морковь, бальзамико, мед, горчицу, эстрагон, оливковое масло, остаток арахисового масла, мед, соль, перец, перемешиваем и тушим ок.15. мин. Потом добавляем остатки киноа в сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на минимальной ступени до готовности рыбы.


Шаг 4

Когда лосось готов (четко по времени), достаем его из духовки. Советую заранее разогреть тарелки в микроволновке. Приступаем к сервировке!
Берем формочку для киноа (например неглубокую мисочку), наполняем ее плотно, на нее кладем тарелку и переворачиваем. Получается гарнир красивой формы. Шалоты кладем рядом. Аккуратно снимаем пленку с рыбы и длинным и широким ножом, чтобы не повредить нежные куски, расскладываем по тарелкам на гарнир. Масло сервируем рядом или в рюмочки. Выкладываем шалоты, дольку апельсина и пр. по Вашему вкусу.
Наслаждаемся... и удивляем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!