1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Французский луковый пирог

60
Французский луковый пирог

Этот луковый пирог обожаю я и вся моя семья. Те, кто пробуют его впервые, не могут поверить, что начинка луковая. Ароматный, сливочный, он наверняка понравится и Вам. Я готовила огромное количество вариаций этого пирога: с отварными яйцами и жаренным луком, с сырым луком и смесью яиц и сметаны, с одним только луком, с добавлением грибов... Но рецепт, который вы найдете ниже, мой самый любимый и, как по мне, самый вкусный!


Время приготовления 80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Французский луковый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Французский луковый пирог


Шаг 1

Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто.
Тем временем готовим начинку.
Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара


Шаг 2

У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога


Шаг 3

Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты)


Шаг 4

К яйцам добавляем плавленный сырок натертый на терке и золотистый лук, перемешиваем


Шаг 5

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в прямоугольник


Шаг 6

Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту оставляя небольшой край


Шаг 7

Разогреваем духовку до 240-250 С. Отправляем пирог в духовку, убавляем температуру до 200 С. Выпекаем 25-30мин.
Приятного аппетита!


Шаг 8

Фото ножа ролика





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!