Маш с овощами

228 - - 4 порции

Фасоль маш обладает прекрасными вкусовыми качествами, приятным ореховым вкусом и замечательно сочетается с тушеными овощами. Блюдо подходит для питания в пост, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного и вкусного гарнира к мясу или рыбе. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Маш с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Маш с овощами

Шаг 1

Фасоль маш ТМ Мистраль можно отваривать без предварительного замачивания, тогда Вам понадобится около 1,5-2 часов, либо, залейте маш холодной водой и поставьте на ночь в холодильник, в таком случае Вам понадобится около 30 минут, чтобы отварить маш. Если же Вы, как я, несколько дней будете немного заняты, ничего страшного, через 5 дней замачивания, мне понадобилось всего 5 минут после закипания воды, чтобы маш сварился. Я промыла замоченную фасоль, залила свежей холодной водой, довела до кипения, сняла пену и варила 5 минут до состояния аль денте, после чего слила лишнюю воду.

Шаг 2

Ингредиенты. Вымыть и почистить овощи. Баклажаны я решила оставить с кожурой.

Шаг 3

Лук нарезать перьями, морковь натереть на "корейской" терке.

Шаг 4

Баклажаны нарезать тонко. Болгарский перец нарежьте как Вам нравится, я нарезала перец довольно крупной соломкой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло, я использую кокосовое, но это не принципиально, используйте Ваше любимое масло для жарки. Обжарить лук до мягкости, буквально несколько минут, добавить морковь, слегка обжарить и добавить баклажаны. Помешивая, обжаривать все около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Нарезать помидоры мелким кубиком, выложить в сковороду и, помешивая, тушить до испарения лишней жидкости.

Шаг 7

Добавить в сковороду фасоль маш.

Шаг 8

Перемешать, выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить лимонный сок. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 9

Потушить все еще минутку и выключить нагрев. Замечательное, ароматное, питательное, яркое блюдо готово!

Шаг 10

Приятного аппетита!