Необычные жареные пирожки

66 - 30 минут 15 порции

Хоть на сайте и есть миллион рецептов жареных пирожков, мой все-таки с секретом и секрет в тесте. Источник - моя фантазия Время приготовления без учета варки картофеля.

на Пост

Ингредиенты для Необычные жареные пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Необычные жареные пирожки

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить (отвар не выливать!), размять в пюре.
Мелко нарезанную луковицу пассеровать.
Смешать пюре с луком и зеленью укропа (у меня замороженный, свежий ароматнее), добавить специи по вкусу

Шаг 2

Муку просеять в миску, посолить, сделать углубление и влить масло

Шаг 3

Влить горячий (примерно 60 градусов) картофельный отвар и быстро замесить тесто

Шаг 4

Тесто должно получиться очень нежным и слегка липким. Его удобно месить на смазанном маслом столе

Шаг 5

Сформировать пирожки и осторожно, чтобы не повредить тесто, раскатать их до толщины 5 мм. Мне удобно сначала сплюснуть рукой, а потом раскатать скалкой.
На фото поэтапное придание толщины - справа налево

Шаг 6

Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Вкусно в холодном виде, но в горячем да с томатным соком - особенно.
Прекрасно идет вместо хлеба к первым блюдам.
Шикарная начинка для таких пирожков получается из подсоленного творога с зеленью, попробуйте, когда пост закончится