Мясные тефтели в грибной подливе

62 - - -

Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления мясных тефтелей. Очень ароматные, мягкие и сочные тефтели порадуют и взрослых и маленьких членов вашей семьи. Угощайтесь.

Ингредиенты для Мясные тефтели в грибной подливе

Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтели в грибной подливе

Шаг 1

Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.

Шаг 3

Измельчаем блендером.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем, грибы нарезаем пластинами. Кладем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла, закрываем крышку и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6

Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7

Тем временем формируем из приготовленного фарша тефтели.

Шаг 8

Кладем тефтели в подливу, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 35-40 минут.

Шаг 9

Затем добавляем муку, осторожно перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту.

Шаг 10

Даем посотять 3-5 минут и подаем к столу.