1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Мясные тефтели в грибной подливе

53
Мясные тефтели в грибной подливе

Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления мясных тефтелей. Очень ароматные, мягкие и сочные тефтели порадуют и взрослых и маленьких членов вашей семьи. Угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мясные тефтели в грибной подливе




Пошаговая инструкция приготовления Мясные тефтели в грибной подливе


Шаг 1

Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ "Мистраль".


Шаг 2

Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.


Шаг 3

Измельчаем блендером.


Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем, грибы нарезаем пластинами. Кладем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла, закрываем крышку и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.


Шаг 6

Затем добавляем сметану и воду, перемешиваем и доводим до кипения.


Шаг 7

Тем временем формируем из приготовленного фарша тефтели.


Шаг 8

Кладем тефтели в подливу, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 35-40 минут.


Шаг 9

Затем добавляем муку, осторожно перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту.


Шаг 10

Даем посотять 3-5 минут и подаем к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!