Капустный салат

72 - 30 минут 4 порции

Название незамысловатое, продукты тоже. Но вкус получается необычный.

на Пост

Ингредиенты для Капустный салат

Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Переложить в миску в которой будете делать салат. Слегка присолить, перетереть руками, но без фанатизма. Отставить в сторону.

Шаг 3

Огурцы нарезать "бочонками" по 2 см. Затем каждую часть разрезать на 8 частей. На фото специально оставила и "бочонки" и то, что должно получиться в итоге. Положить в отдельную миску, слегка присолить, перемешать. Отставить в сторону.

Шаг 4

Кориандр растереть в ступке.

Шаг 5

Лук нашинковать четверть кольцами.

Шаг 6

В сковороду налить 2 ст. л. масла, обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить кориандр. Перемешать, томить пару минут. Увеличить огонь, добавить сахар, соевый соус Kikkoman, уксус 1 ст. л. - при постоянном помешивании дождаться выпаривания уксуса.

Шаг 7

Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 8

Отжать огурцы (до слегка прозрачности).

Шаг 9

Добавить к капусте все остальные ингредиенты. Влить 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. л. масла. Перемешать.

Шаг 10

Приятного!