1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Постный грибной рулет

49
Постный грибной рулет

Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг!


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Постный грибной рулет




Пошаговая инструкция приготовления Постный грибной рулет


Шаг 1

Постное дрожжевое тесто я доверяю хлебопечке.
Загружаю все ингредиенты по инструкции, жду полтора часа - и тесто готово! Очень полезный кухонный агрегат.
При желании тесто можно замесить и ручками.
Вот так хорошо тесто поднялось.


Шаг 2

Пока готовится тесто, делаю начинку.
Размороженные опята укладываю в чашу блендера и в пульсовом режиме измельчаю до состояния небольших кусочков. Не в кашу!


Шаг 3

Выкладываю грибы в сотейник с растительным маслом и обжариваю до испарения жидкости. Потом вливаю соевый соус и ещё держу на огне минуты 3, должен появиться сильный грибной аромат, а соус полностью выпариться.


Шаг 4

Лук нарезаю очень мелко.


Шаг 5

На отдельной сковороде на растительном масле обжариваю до явной румяности, но не до сухости.


Шаг 6

Перекладываю лук в сотейник с грибами


Шаг 7

Перемешиваю, добавляю черный молотый перец и пробую на соль. Если надо, досаливаю. Оставляю остыть до комнатной температуры.


Шаг 8

Подошедшее тесто вываливаю на коврик, слегка присыпанный мукой, и разделяю на две равные части, будет у меня два рулета.


Шаг 9

Одну часть теста накрываю миской, а другую раскатываю в условный прямоугольник размером приблизительно 21х30 см


Шаг 10

Выкладываю половину начинки и распределяю её лопаткой по всему листу, оставляя с трех сторон свободное тесто 1-2 см.


Шаг 11

Свободные края теста кисточкой смачиваю слегка водой и сворачиваю рулет.
Боковые края рулета обжимаю.


Шаг 12

Подгибаю боковые края рулета вниз


Шаг 13

Второй рулет делаю аналогичным образом
Переношу рулеты на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.


Шаг 14

Накрываю противень с рулетами пленкой и оставляю в тепле на 30-45 минут до увеличения в полтора раза.
Включаю духовку на разогрев до 190-200 градусов.


Шаг 15

Смазываю подошедшие рулеты сладким чаем и отправляю выпекаться минут на 25. Если поверхность рулетов слишком быстро зарумянивается, накрываю их влажными листами писчей бумаги.
Вынимаю противень с рулетами из духовки и сразу же щедро смачиваю сладким чаем. Переношу рулеты на доску, накрываю полотенцем и оставляю остыть до теплого состояния.


Шаг 16

Рулеты остыли. Можно пробовать! Мне очень нравится есть рулет с молоком...
Но очень вкусно и с чаем, и с супом, и просто так!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!