Картофельные шарики "На зубок"
438 45 минут 4 порции
Отличная замена надоевшей отварной картошке. Дети обычно в восторге от таких шариков, да и взрослые не откажутся побаловать себя. Хорошо взять с собой на работу. Хороши с овощами, свежими или маринованными. Предлагаю продегустировать.
Ингредиенты для Картофельные шарики "На зубок"
- Картофель - 6 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики "На зубок"
Шаг 1
Картофель сварить или запечь в фольге до готовности.
Шаг 2
Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!)
Шаг 3
Добавить молотый кориандр, влить соевый соус. Перемешать. Дать пюре немного остыть.
Шаг 4
Добавить муку (хороша будет и гороховая, или нутовая мука) и молотую паприку. Если картошка рассыпчатая, количество муки следует увеличить. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Если требуется, посолить.
Шаг 5
Сформировать влажными руками шарики, размером с крупный грецкий орех. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Смазать шарики растительным маслом (чуть-чуть). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Шаг 8
Доброго здоровья Вам!