Картофельные шарики "На зубок"

438 - 45 минут 4 порции

Отличная замена надоевшей отварной картошке. Дети обычно в восторге от таких шариков, да и взрослые не откажутся побаловать себя. Хорошо взять с собой на работу. Хороши с овощами, свежими или маринованными. Предлагаю продегустировать.

Ингредиенты для Картофельные шарики "На зубок"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики "На зубок"

Шаг 1

Картофель сварить или запечь в фольге до готовности.

Шаг 2

Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!)

Шаг 3

Добавить молотый кориандр, влить соевый соус. Перемешать. Дать пюре немного остыть.

Шаг 4

Добавить муку (хороша будет и гороховая, или нутовая мука) и молотую паприку. Если картошка рассыпчатая, количество муки следует увеличить. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Если требуется, посолить.

Шаг 5

Сформировать влажными руками шарики, размером с крупный грецкий орех. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6

Смазать шарики растительным маслом (чуть-чуть). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Шаг 8

Доброго здоровья Вам!