Спагетти с морковно-ореховым соусом
0.5k 20 минут 4 порции
Спагетти с овощным соусом - отличный вариант блюда для Поста! Хочу предложить вам интересный и необычный рецепт соуса, в котором изумительно сочетаются сладкий вкус моркови, пряность рукколы и орехов!
Ингредиенты для Спагетти с морковно-ореховым соусом
- Спагетти - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Руккола - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с морковно-ореховым соусом
Шаг 1
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
К моркови добавить рукколу, обжарить еще 1-2 минуты.
Шаг 4
К овощам влить соевый соус, воду, тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Миндаль измельчить, добавить к моркови и рукколе, измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Спагетти смешать с полученным соусом и подавать.