Грибные щи

71 - 90 минут 4 порции

Грибные щи не требуют много ингредиентов, но они вкусны со сметаной. Как известно у на идёт Пост и сметану нельзя. Хочется их всё же побелить. И я придумала такой постный майонез, в состав которого входит соевый соус KIKKOMAN натурально сваренный. Замечательные щи получились! Не оторваться!

на Пост

Ингредиенты для Грибные щи

Пошаговая инструкция приготовления Грибные щи

Шаг 1

Грибы замочила кипятком, дала постоять. Откинула на дуршлаг и промыла. Залила водой 1,5 л и поставила вариться до готовности. Пока варились грибы, занялась овощами. Нашинковала капусту и через 30 минут положила её в кастрюлю к грибам.

Шаг 2

Морковь натёрла на тёрке, лук порезала полу-кольцами, картофель-небольшим кубиком.

Шаг 3

Отправила всё в кастрюлю. Варила на самом маленьком огне 40 минут. Щи томились.

Шаг 4

Из специй взяла по несколько горошин душистого и чёрного перца и маленький лавровый лист.

Шаг 5

Минут за 5 до окончания готовки, выложила перцы, лавровый лист и масло в суп. Щи готовы.

Шаг 6

Пока готовились щи, я сделала майонез, в который вместо соли налила соевый соус. Взяла банку, в которой майонез будет стоять. Налила в неё масла, лимонный сок, жидкость из-под горошка, положила сахар и соединила всё погружным блендером. Майонез моментально загустел.

Шаг 7

Понемногу влила соевый соус и опять всё соединила. попробовала на соль и меня всё устроило. Не досаливала.