Томатные котлеты "Доматокефтедес"

75 - 20 минут 4 порции

Очень аппетитное блюдо эти греческие котлетки из помидоров! Конечно, летом из сладких мясистых помидоров котлетки особенно вкусны, но для разнообразия постного стола можно и весной приготовить их из того, что есть. Вариантов этих котлет много, обычно их готовят с сыром фета, но можно приготовить и постный вариант, с луком и кабачком. Вкусно есть горячими, но не менее вкусно и в холодном виде. Попробуем?

на Пост

Ингредиенты для Томатные котлеты "Доматокефтедес"

Пошаговая инструкция приготовления Томатные котлеты "Доматокефтедес"

Шаг 1

Наши исходные продукты. У меня были два совсем маленьких кабачка и немного свежего базилика.

Шаг 2

У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Разрезаем каждый помидор пополам и ложечкой удаляем семена с соком.

Шаг 3

Очищенные помидоры измельчаем. Можно нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере в пульсовом режиме.
К измельченным помидорам добавляем натертый на терке или очень мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Кабачки отжимаем от сока и отправляем в миску к помидорам с луком.
Добавляем измельченный базилик, соевый соус, сахар, перец
Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку и вымешиваем массу.

Шаг 7

Мокрыми руками формируем котлетки или просто выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Очень удобно выкладывать фарш ложкой для мороженого, котлетки получаются одинаковые и ровные.

Шаг 8

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Жареные котлетки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а можно сразу складывать в кастрюльку.

Шаг 9

Подаем котлетки со свежими или маринованными овощами и постным ореховым майонезом.
Угощайтесь!