Крендели с кунжутом

151 - 120 минут 10 порции

Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Крендели с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Крендели с кунжутом

Шаг 1

Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С

Шаг 2

Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.

Шаг 3

Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.

Шаг 4

Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!

Шаг 5

Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.

Шаг 6

Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!

Шаг 7

Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.