1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Крендели с кунжутом

74
Крендели с кунжутом

Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Крендели с кунжутом




Пошаговая инструкция приготовления Крендели с кунжутом


Шаг 1

Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С


Шаг 2

Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.


Шаг 3

Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.


Шаг 4

Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!


Шаг 5

Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.


Шаг 6

Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!


Шаг 7

Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!