74 |
Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе. Угощайтесь, дорогие поварята.
Время приготовления 100 минут | Количество порций 5 |
Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
За это время образуется шапочка.
Добавить соль и растительное масло.
Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло примерно на 30 -40 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности.
Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту.
Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова.
Форму или сковороду смазать растительным маслом, тесто раскатать примерно 0.5-0.7см и выложить в форму.
Немного отступив от краёв (1-2см) выложить начинку, разровнять.
Края подогнуть к середине и немного защипать ( как обычную галету).
Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут.
Затем выпечь при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита.