Дрожжевой пирог-галета

90 - 100 минут 5 порции

Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе. Угощайтесь, дорогие поварята.

Ингредиенты для Дрожжевой пирог-галета

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог-галета

Шаг 1

Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Шаг 2

За это время образуется шапочка.

Шаг 3

Добавить соль и растительное масло.

Шаг 4

Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло примерно на 30 -40 минут.

Шаг 6

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности.

Шаг 7

Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту.

Шаг 8

Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Шаг 9

Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова.

Шаг 10

Форму или сковороду смазать растительным маслом, тесто раскатать примерно 0.5-0.7см и выложить в форму.
Немного отступив от краёв (1-2см) выложить начинку, разровнять.

Шаг 11

Края подогнуть к середине и немного защипать ( как обычную галету).
Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут.
Затем выпечь при 180С 20-25 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита.