Постный рассольник "Дружное трио"

54 - - 3 порции

В детальном представлении рассольник, классический вариант которого готовится с мясом, не нуждается. Я же предлагаю попробовать постный вариант этого супа.

на Пост

Ингредиенты для Постный рассольник "Дружное трио"

Пошаговая инструкция приготовления Постный рассольник "Дружное трио"

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками или соломкой, залить горячей водой или овощным бульоном (примерно 1-1,5 л), поставить вариться.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Шаг 2

Соленые огурцы натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Лук и морковь спассеровать в растительном масле. К овощам добавить томатную пасту (у меня домашний кетчуп), огурцы и соевый соус.
Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.

Шаг 4

Когда картофель сварится, пассерованные овощи выложить в кастрюлю, добавить готовые крупы и специи (я добавляла перец и грибной порошок). Варить еще минуты 3. Дать супу немного настояться и можно подавать.