Постный пирог с грибами и кабачком

76 - 60 минут 4 порции

Очень ароматный, невероятно вкусный и уютный открытый пирог для поста и не только. Благодаря соусу ВОК от ТМ "Kikkoman", начинка из грибов, лука и кабачков получилось очень насыщенной и яркой. Тесто хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри. Ваши близкие обязательно оценят этот пирог по достоинству!

на Пост

Ингредиенты для Постный пирог с грибами и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с грибами и кабачком

Шаг 1

Шляпки грибов очистить от верхнего слоя и нарезать грибы толстыми слайсами. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Шаг 2

На сухую расколеную сковороду с толстым дном выложить грибы, помешать их и подождать пока вся влага из них выпарится.

Шаг 3

Затем добавить растительное масло и лук, обжаривать все вместе несколько минут.

Шаг 4

Кабачок нарезать средним кубикам и добавить в сковороду, обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5

Влить соус ВОК для жарки от ТМ "Kikkoman", подержать на огне несколько минут.

Шаг 6

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики.

Шаг 7

Выложить начинку на тесто и распределить ее

Шаг 8

Запекать около 20 минут при температуре 180С. Готовый пирог присыпать крупно порубленной петрушкой и подать к столу.