Пирожное "Картошка"

64 - 50 минут 4 порции

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё нет?! Обязательно готовьте! Это очень просто! И ооочень вкусно - просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!

на 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Пирожное "Картошка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Картошка"

Шаг 1

Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Шаг 3

Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела.

Шаг 5

Должна получиться вот такая грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).

Шаг 6

В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби ТМ Мистраль.

Шаг 7

И измельчить в муку.

Шаг 8

Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.

Шаг 9

Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.

Шаг 10

Затем соединить творожную и фруктовую массы.

Шаг 11

Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).

Шаг 12

Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.

Шаг 13

Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа (я не удержалась и парочку проглотила сразу же - очень вкусно!).

Шаг 14

Приятного аппетита!