Миндально-тыквенный десерт

97 - - -

Предлагаю вашему вниманию рецепт с итальянского сайта, оригинальное название: Torta soffice alla zucca e mandorle. Прекрасное сочетание нежного, влажного бисквита с кремом из взбитых сливок и маскарпоне.

Ингредиенты для Миндально-тыквенный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Миндально-тыквенный десерт

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать не крупно, отварить на пару.
Размять вилкой, остудить.

Шаг 2

Смешать просеянную с разрыхлителем муку, молотый миндаль, тростниковый сахар, корицу и апельсиновую цедру.

Шаг 3

Остывшее тыквенное пюре смешать с яйцом, растительным маслом и молоком.

Шаг 4

Тыквенную и мучную смеси смешать до однородности (можно воспользоваться миксером).

Шаг 5

Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой (я просто застелила пекарской бумагой кольцо нужного диаметра), вылить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке около 35 минут (ориентируйтесь по вашей духовке), готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 6

Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 7

Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить маскарпоне.

Шаг 8

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить бисквит.

Шаг 9

Сверху, по желанию, присыпать корицей.