Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

61 - 120 минут 6 порции

Рецепт из ряда " быстро и просто"! Минтай - рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!

на Пост

Ингредиенты для Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Очищенную рыбу выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 3

Нарезаем лук. Морковь трем на терке. Выкладываем в чашку. Добавляем смесь перцев и растительное масло. Солим по вкусу.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

В глубокую жаропрочную форму выкладываем половину овощной массы. Равномерно распределяем.

Шаг 6

Затем выкладываем замаринованную рыбу. Можно добавить соль по вкусу.

Шаг 7

Поверх рыбы выкладываем оставшуюся половину овощной массы. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах.

Шаг 8

В чашку выкладываем сухие сливки на растительной основе. Постепенно добавляем теплую воду и размешиваем массу, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Через 40-45 минут вынимаем из духовки форму с рыбой и овощами. Убираем фольгу. Добавляем сливки. Возвращаем форму в духовку.

Шаг 10

Запекаем еще 40-45 минут при 180-200 градусах.

Шаг 11

Подаем рыбу с овощами, добавив зелень.