1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Морковно-миндальные кексы

71
Морковно-миндальные кексы

Предлагаю вам приготовить нежныe морковно-миндальные кексы с лёгким апельсиновым ароматом. Рецепт с итальянского сайта, мною немного изменённый. Оригинальное название: "Tortine di carote, mandorle e arance".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Морковно-миндальные кексы




Пошаговая инструкция приготовления Морковно-миндальные кексы


Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.


Шаг 2

Продолжая взбивать, влить растительное масло и апельсиновый сок.


Шаг 3

Добавить измельченную апельсиновую цедру, молотый миндаль и тёртую морковь, предварительно отжав сок (я использовала морковный жмых). Тщательно перемешать.


Шаг 4

Ввести просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Смешать (можно воспользоваться миксером).


Шаг 5

Тесто средней густоты.


Шаг 6

Выложить тесто в формочки на 2/3 (силиконовые я не смазываю). Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (20-30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой.


Шаг 7

Готовые кексы остудить на решетке.


Шаг 8

Перед подачей, по желанию, присыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!