Морковно-миндальные кексы

76 - - -

Предлагаю вам приготовить нежныe морковно-миндальные кексы с лёгким апельсиновым ароматом. Рецепт с итальянского сайта, мною немного изменённый. Оригинальное название: "Tortine di carote, mandorle e arance".

Ингредиенты для Морковно-миндальные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-миндальные кексы

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить растительное масло и апельсиновый сок.

Шаг 3

Добавить измельченную апельсиновую цедру, молотый миндаль и тёртую морковь, предварительно отжав сок (я использовала морковный жмых). Тщательно перемешать.

Шаг 4

Ввести просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Смешать (можно воспользоваться миксером).

Шаг 5

Тесто средней густоты.

Шаг 6

Выложить тесто в формочки на 2/3 (силиконовые я не смазываю). Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (20-30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7

Готовые кексы остудить на решетке.

Шаг 8

Перед подачей, по желанию, присыпать сахарной пудрой.