Салат с креветками
179 30 минут 2 порции
Салат с креветками и авокадо, заправленный пикантной заправкой. Салат можно есть в Пост, когда разрешена рыба. Это 2 праздника-Благовещенье и Вербное воскресенье.
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост
Ингредиенты для Салат с креветками
- Креветки - 200 г
- Авокадо - 1/2 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Зелень - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ломт.
- Лайм - 1/2 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Бульон - 500 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп - 3 веточ.
- Лимон - 1 дол.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками
Шаг 1
Отвариваем креветки. В кипящий рыбный бульон выкладываем морковь, лук, порезанные крупно. Варим минут 15, кладём укроп веточками, креветки и лимон. Солим по вкусу. Варим креветки 3 минуты и снимаем с огня. Даём остыть креветкам в кастрюле. Я делаю это заранее.
Шаг 2
Делаем заправку для салата. В посуде смешиваем вилкой масло оливковое, соевый соус, мёд, соль по вкусу и горчицу.
Шаг 3
Смешиваем вилочкой, немного подвзбивая. Получилась вот такая заправка.
Шаг 4
Авокадо чистим. Перец режем тонко. Чеснок и имбирь мелко рубим.
Шаг 5
Авокадо режем мелким кубиком, обливаем соком лайма и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнел. Отправляем туда же перец, имбирь и чеснок.
Шаг 6
Рубим мелко зелень и тоже- в салатник. Перемешиваем.
Шаг 7
Берём 2 красивых бокала. Я взяла бокалы для вина. Выкладываем из салатника овощи и поливаем их половиной заправки. Сверху выкладываем почищенные креветки и тоже поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем кунжутом. У меня кунжут чёрный.