Салат с креветками

72 - 30 минут 2 порции

Салат с креветками и авокадо, заправленный пикантной заправкой. Салат можно есть в Пост, когда разрешена рыба. Это 2 праздника-Благовещенье и Вербное воскресенье.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками

Шаг 1

Отвариваем креветки. В кипящий рыбный бульон выкладываем морковь, лук, порезанные крупно. Варим минут 15, кладём укроп веточками, креветки и лимон. Солим по вкусу. Варим креветки 3 минуты и снимаем с огня. Даём остыть креветкам в кастрюле. Я делаю это заранее.

Шаг 2

Делаем заправку для салата. В посуде смешиваем вилкой масло оливковое, соевый соус, мёд, соль по вкусу и горчицу.

Шаг 3

Смешиваем вилочкой, немного подвзбивая. Получилась вот такая заправка.

Шаг 4

Авокадо чистим. Перец режем тонко. Чеснок и имбирь мелко рубим.

Шаг 5

Авокадо режем мелким кубиком, обливаем соком лайма и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнел. Отправляем туда же перец, имбирь и чеснок.

Шаг 6

Рубим мелко зелень и тоже- в салатник. Перемешиваем.

Шаг 7

Берём 2 красивых бокала. Я взяла бокалы для вина. Выкладываем из салатника овощи и поливаем их половиной заправки. Сверху выкладываем почищенные креветки и тоже поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем кунжутом. У меня кунжут чёрный.