Пирожки слоеные с картофелем

64 - 120 минут 3 порции

На мысль так испечь постные пирожки меня натолкнуло недавнее приготовление самсы. Да и картофельную начинку я дополнила репой, это очень вкусно. Приглашаю.

на Пост

Ингредиенты для Пирожки слоеные с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки слоеные с картофелем

Шаг 1

Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут.
Раскатать в большой и тонкий круг.

Шаг 2

Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно.

Шаг 3

Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток.

Шаг 4

Приготовить начинку.
Картофель и репу почистить и нарезать кубиком.
Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить репу и картофель.
На сильном огне обжарить пару минут, помешивая.

Шаг 6

Добавить черный молотый перец и специи.
Я использую молотые сушеные базилик, укроп, петрушку и розмарин.
Экспериментируя, я остановилась на этом составе ( 2части базилика, 4 части укропа, 4 части петрушки и 1 часть розмарина).

Шаг 7

Влить соевый соус.
Я использую соевый соус для суши сушими от ТМ Киккоман,
его пикантный вкус обогатит начинку.
Перемешать и убрать с огня.
Остудить, посолить по вкусу.

Шаг 8

Включить духовку на разогрев.
Достать тесто, нарезать на 9 одинаковых отрезков.

Шаг 9

Раскатывать в круг, тонко.

Шаг 10

Выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 11

Защепить сверху, до середины.

Шаг 12

Защепив с обеих сторон, сформовать пирожки треугольником.

Шаг 13

Выложить на пекарский лист или силиконовый коврик.

Шаг 14

Печь пирожки при 180 градусах 15 - 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
За 5 минут до окончания смазать пирожки соевым соусом.

Шаг 15

Готовые сложить на блюдо и поместить в пакет.
Дать 5 минут, затем подавать.

Хранить их удобнее также, в пакете.