Котлеты из красной чечевицы
0.8k 60 минут 20 порции
Хочу предложить свой вариант котлет из чечевицы. Во время поста они палочка - выручалочка, так как напоминают по вкусу настоящие котлеты. Изначально узнала про этот рецепт на работе, потом немного доработав под себя добавила в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для Котлеты из красной чечевицы
- Чечевица - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная - 4-5 ст. л.
- Специи - 1 щепот.
- Зира - 1 щепот.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из красной чечевицы
Шаг 1
Чечевицу заливаем 1/2 водой и ставим на средний огонь минут на 20-30, до готовности. Периодически помешивая. Если по готовности вода осталась, то слейте её через дуршлаг. Чечевица должна быть мягкой и разваренной.
Шаг 2
Пока чечевица варится делаем пассировку.
Лук режем полукольцами и жарким на медленном огне в большом количестве растительного масла (что бы полностью покрывало лук), пока лук не станет пластичным и золотистым
Шаг 3
Добавляем морковь, соль и все остальные специи, если требуется добавить ещё растительного масла (оно даст пластичность фарша)
Шаг 4
Пока наша морковка жарится, измельчаем чечевицу. Я это делаю блендером, но можно и через мясорубку пропустить. В итоге получается консистенции паштета.
Шаг 5
Добавляем пассировку к чечевице, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку, опять же тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до приятного цвета.
Примечание: если вы хотите использовать панировку, то нужно наливать масло в сковородку постоянно, если же будете жарить прямо так, то можно жарить на сухой сковородке, масло в фарше позволяет это сделать.
Шаг 8
Наслаждайтесь вкусом. Надеюсь вам понравится. Хорошо полить котлеты соусом, для смягчения вкуса. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.