1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Котлеты из красной чечевицы

57
Котлеты из красной чечевицы

Хочу предложить свой вариант котлет из чечевицы. Во время поста они палочка - выручалочка, так как напоминают по вкусу настоящие котлеты. Изначально узнала про этот рецепт на работе, потом немного доработав под себя добавила в свою кулинарную книгу.


Время приготовления 60 минут Количество порций20

Ингредиенты для Котлеты из красной чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из красной чечевицы


Шаг 1

Чечевицу заливаем 1/2 водой и ставим на средний огонь минут на 20-30, до готовности. Периодически помешивая. Если по готовности вода осталась, то слейте её через дуршлаг. Чечевица должна быть мягкой и разваренной.


Шаг 2

Пока чечевица варится делаем пассировку.
Лук режем полукольцами и жарким на медленном огне в большом количестве растительного масла (что бы полностью покрывало лук), пока лук не станет пластичным и золотистым


Шаг 3

Добавляем морковь, соль и все остальные специи, если требуется добавить ещё растительного масла (оно даст пластичность фарша)


Шаг 4

Пока наша морковка жарится, измельчаем чечевицу. Я это делаю блендером, но можно и через мясорубку пропустить. В итоге получается консистенции паштета.


Шаг 5

Добавляем пассировку к чечевице, тщательно перемешиваем.


Шаг 6

Добавляем муку, опять же тщательно перемешиваем.


Шаг 7

Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до приятного цвета.
Примечание: если вы хотите использовать панировку, то нужно наливать масло в сковородку постоянно, если же будете жарить прямо так, то можно жарить на сухой сковородке, масло в фарше позволяет это сделать.


Шаг 8

Наслаждайтесь вкусом. Надеюсь вам понравится. Хорошо полить котлеты соусом, для смягчения вкуса. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!