Зеленый горошек с беконом

66 - 10 минут 3 порции

Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Это классический гарнир английской кухни. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты для Зеленый горошек с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый горошек с беконом

Шаг 1

Зеленый горошек из морозилки промыть теплой водой, дать стечь воде.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.
В сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное масло, чеснок. Слегка обжарить лук на умеренном огне, немного посолив. Добавить бекон, нарезанный кубиками. Слегка обжарить, чтобы он остался прозрачным и не сгорел.
Удалить чеснок.

Шаг 3

Добавить к бекону черный перец и красный жгучий.
Всыпать зеленый горох к бекону.
Прожарить на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
Соль по вкусу.
Подавайте на стол в горячем виде. Если есть сомнения, что горох не успеет приготовиться так как у меня, отварите его в подсоленной воде 5 мин.