1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Свекольный маринад с тмином и изюмом

49
Свекольный маринад с тмином и изюмом

Очень любима мною эта закуска из свеклы! Готовлю часто, в разных вариантах, экспериментирую со специями и добавками. Сегодня - с соевым соусом, тмином и изюмом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свекольный маринад с тмином и изюмом




Пошаговая инструкция приготовления Свекольный маринад с тмином и изюмом


Шаг 1

Сырую свеклу натрите на крупной или "корейской" терке


Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. В сковороде раскалите масло, обжаривайте лук и свеклу на очень сильном огне около 7-8 минут пока не услышите аромат жареного лука


Шаг 3

Семена тмина разотрите в ступке. Смешайте уксус, соевый соус, мед, тмин и влейте эту смесь к свекле. Влейте туда же воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут пока свекла не станет мягкой


Шаг 4

Изюм переберите и промойте. Всыпьте его к свекле и тушите еще 5 минут.


Шаг 5

Снимите с огня и попробуйте на соль. Я слегка досаливала. Вы же решайте по своему вкусу.

Свекольный маринад нужно полностью остудить и дать ему настояться сутки в холодильнике - тогда он будет вкуснее.
Эта закуска хранится в холодильнике, в банке до 1 недели.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!