Свекольный маринад с тмином и изюмом

68 - - -

Очень любима мною эта закуска из свеклы! Готовлю часто, в разных вариантах, экспериментирую со специями и добавками. Сегодня - с соевым соусом, тмином и изюмом.

на Пост

Ингредиенты для Свекольный маринад с тмином и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный маринад с тмином и изюмом

Шаг 1

Сырую свеклу натрите на крупной или "корейской" терке

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. В сковороде раскалите масло, обжаривайте лук и свеклу на очень сильном огне около 7-8 минут пока не услышите аромат жареного лука

Шаг 3

Семена тмина разотрите в ступке. Смешайте уксус, соевый соус, мед, тмин и влейте эту смесь к свекле. Влейте туда же воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут пока свекла не станет мягкой

Шаг 4

Изюм переберите и промойте. Всыпьте его к свекле и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Снимите с огня и попробуйте на соль. Я слегка досаливала. Вы же решайте по своему вкусу.

Свекольный маринад нужно полностью остудить и дать ему настояться сутки в холодильнике - тогда он будет вкуснее.
Эта закуска хранится в холодильнике, в банке до 1 недели.