Хлеб "Темный"

150 - - 8 порции

Очень хороший хлеб из двух видов муки, где вместо воды используется чай. Мякиш плотный и ароматный.

Ингредиенты для Хлеб "Темный"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Темный"

Шаг 1

Хлеб я всегда замешиваю в ХП. Закладываем ингредиенты согласно инструкции и включаем нашу помощницу на замешивание теста.

Шаг 2

Вот такое тесто получается. Кладем его в форму, в которой будет выпекаться хлеб, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема и увеличения минимум вдвое.

Шаг 3

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Остужаем на решетке. Хлеб получается ароматный и плотный. Вес готовой буханки примерно 500 г.