Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

56 - 90 минут 6 порции

Очень яркое и ароматное блюдо с разными текстурами. Такое постное блюдо язык не повернется назвать " скучным ". Вкусно и очень сытно.

на Пост

Ингредиенты для Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Шаг 1

Овощи хорошо помойте, почистите, свеклу нарежьте дольками, морковь - кусочками.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 градусов. Овощи посолите, чуть поперчите. Отделите половину заправки и смажьте овощи. Я делала это при помощи силиконовой кисточки. Можно еще немного сбрызнуть растительным маслом. Накрыть формы для запекания фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут. Время запекания корректируйте, если хотите овощи аль денте.

Шаг 3

Пока пекутся овощи займемся пшеном. Промойте крупу, откиньте на сито, оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла полностью. В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте пшено и обжарьте, помешивая, 3-5 минут. Влейте два стакана воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите, пока вода полностью не впитается. Изюм замочите в теплой воде на 10 минут. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите, нарежьте зелень. Все смешайте с пшеном, чуть сбрызните растительным маслом, приправьте лимонным соком.

Шаг 4

Нут перемешайте с оставшейся заправкой и добавьте к овощам в духовке за 15 минут до готовности

Шаг 5

Пшено раскладываем по тарелкам, выкладываем к нему печеные овощи и нут, подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6

В небольшой мисочке смешайте аджику, корицу, имбирь и зиру. Добавьте три столовых ложки растительного масла, все перемешайте. Для меня эта паста оказалась слишком острой, я люблю легкую пикантность, поэтому корректируйте количество аджики.