Фасоль с перловкой и грибами
171 95 минут 8 порции
Неожиданно вкусное и очень интересное блюдо. Как сказал мой второй сын, усердно набирающий мышечную массу в спортзале, - настоящий белковый коктейль! Готовила уже дважды и оба раза блюдо исчезало со стола в первую очередь, не смотря на присутствие в его составе ( о ужас! ) перловки! Очень рекомендую тем, кто не ест мяса или соблюдает пост.
на Пост
Ингредиенты для Фасоль с перловкой и грибами
- Фасоль консервированная - 400 г
- Крупа перловая - 1 стак.
- Шампиньоны - 300 г
- Шпинат - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 1 л
- Тимьян - 1 ч. л.
- Уксус - 12 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с перловкой и грибами
Шаг 1
Доведите до кипения воду ( или овощной бульон ). Отварите перловку до готовности ( 50-60 минут ). Если варите в воде, то добавьте душистый перчик и лавровый лист. Отварить крупу можно заранее, что существенно сократит время приготовления нашего блюда. Я использую перловку в пакетиках. Очень удобно. В одном пакетике два стакана готовой крупы. Один стакан использую, второй замораживаю.
Шаг 2
Дальше чистим лук и режем его полукольцами. Разогреваем растительное масло и жарим лук на среднем огне до золотистого цвета. посыпаем сахаром и немного присаливаем. Тушим на маленьком огне до коричневатого цвета.
Шаг 3
Шампиньоны режем ломтиками, измельчаем чеснок. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем карамелизованный лук, тимьян, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10.
Шаг 4
Фасоль промываем холодной водой, добавляем к грибам в сковороду вместе с перловкой, вливаем 100-150 мл. воды и бальзамический уксус. Доводим до кипения, добавляем порезанный шпинат и готовим совсем немного, минуту - другую, чтобы подвяли листики шпината.
Шаг 5
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!