Фасоль с перловкой и грибами

56 - 95 минут 8 порции

Неожиданно вкусное и очень интересное блюдо. Как сказал мой второй сын, усердно набирающий мышечную массу в спортзале, - настоящий белковый коктейль! Готовила уже дважды и оба раза блюдо исчезало со стола в первую очередь, не смотря на присутствие в его составе ( о ужас! ) перловки! Очень рекомендую тем, кто не ест мяса или соблюдает пост.

на Пост

Ингредиенты для Фасоль с перловкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с перловкой и грибами

Шаг 1

Доведите до кипения воду ( или овощной бульон ). Отварите перловку до готовности ( 50-60 минут ). Если варите в воде, то добавьте душистый перчик и лавровый лист. Отварить крупу можно заранее, что существенно сократит время приготовления нашего блюда. Я использую перловку в пакетиках. Очень удобно. В одном пакетике два стакана готовой крупы. Один стакан использую, второй замораживаю.

Шаг 2

Дальше чистим лук и режем его полукольцами. Разогреваем растительное масло и жарим лук на среднем огне до золотистого цвета. посыпаем сахаром и немного присаливаем. Тушим на маленьком огне до коричневатого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны режем ломтиками, измельчаем чеснок. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем карамелизованный лук, тимьян, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10.

Шаг 4

Фасоль промываем холодной водой, добавляем к грибам в сковороду вместе с перловкой, вливаем 100-150 мл. воды и бальзамический уксус. Доводим до кипения, добавляем порезанный шпинат и готовим совсем немного, минуту - другую, чтобы подвяли листики шпината.

Шаг 5

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!