Жареный постный фальшивый угорь

64 - 30 минут 6 порции

Приготовление "мясных" блюд из растительных продуктов - одна из характерных особенностей китайской кухни. Это особенность сложилась благодаря историческим традициям. Оказывается, китайские буддисты то же постятся. При этом, традиционно, постные блюда делились на храмовые, народные и императорские. Самые строгие - храмовые. Их употребляли монахи. На ряду с продуктами животного происхождения, им запрещалось есть 5 пряных овощей: чеснок, имбирь, лук, душистый лук и кинзу. Народные блюда были менее строгие. Императору и его семье позволялось есть овощные блюда с имитацией вкуса мяса или рыбы. "Жаренный постный "угорь"" одно из таких, императорских блюд.

на Пост

Ингредиенты для Жареный постный фальшивый угорь

Пошаговая инструкция приготовления Жареный постный фальшивый угорь

Шаг 1

Грибы слегка отварить, буквально 1-2 мин. Удалить ножки.
Взять шляпки. Ножницами, по спирали, порезать их на ленты толщиной около 4 мм.

Шаг 2

Вот такие ленты получаются.
Их нужно порезать на полоски длинной около 5-7см. Это и будут наши "угри" с чёрной спинкой и белым брюшком.

Шаг 3

Дайкон и имбирь нарезать тонкой соломкой, немного короче "угрей". Лук я порезал тонкими перьями.

Шаг 4

Дайкон ошпарить кипятком, что бы ушла горечь и характерный травяной вкус. Вытащить из воды и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

В сковородке разогреть тонкий слой масла. Обжарить лук и имбирь до появления запаха.

Шаг 6

Выложить в сковороду дайкои и "угрей". Слегка обжарить.

Шаг 7

Посолить. Добавить: рисовое вино, соевый соус, устричный соус, щепотку сахара и перец по вкусу. Налить 100 мл воды и варить, пока не выпарится 2/3 соуса.

Шаг 8

Развести столовую ложку крахмала в 100мл воды. И тонкой струйкой, помешивая овощи, выливаем его в сковородку. Это нужно что бы соус схватился и обволок все ингредиенты.