1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Жареный постный фальшивый угорь

34
Жареный постный фальшивый угорь

Приготовление "мясных" блюд из растительных продуктов - одна из характерных особенностей китайской кухни. Это особенность сложилась благодаря историческим традициям. Оказывается, китайские буддисты то же постятся. При этом, традиционно, постные блюда делились на храмовые, народные и императорские. Самые строгие - храмовые. Их употребляли монахи. На ряду с продуктами животного происхождения, им запрещалось есть 5 пряных овощей: чеснок, имбирь, лук, душистый лук и кинзу. Народные блюда были менее строгие. Императору и его семье позволялось есть овощные блюда с имитацией вкуса мяса или рыбы. "Жаренный постный "угорь"" одно из таких, императорских блюд.


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Жареный постный фальшивый угорь




Пошаговая инструкция приготовления Жареный постный фальшивый угорь


Шаг 1

Грибы слегка отварить, буквально 1-2 мин. Удалить ножки.
Взять шляпки. Ножницами, по спирали, порезать их на ленты толщиной около 4 мм.


Шаг 2

Вот такие ленты получаются.
Их нужно порезать на полоски длинной около 5-7см. Это и будут наши "угри" с чёрной спинкой и белым брюшком.


Шаг 3

Дайкон и имбирь нарезать тонкой соломкой, немного короче "угрей". Лук я порезал тонкими перьями.


Шаг 4

Дайкон ошпарить кипятком, что бы ушла горечь и характерный травяной вкус. Вытащить из воды и обсушить на бумажном полотенце.


Шаг 5

В сковородке разогреть тонкий слой масла. Обжарить лук и имбирь до появления запаха.


Шаг 6

Выложить в сковороду дайкои и "угрей". Слегка обжарить.


Шаг 7

Посолить. Добавить: рисовое вино, соевый соус, устричный соус, щепотку сахара и перец по вкусу. Налить 100 мл воды и варить, пока не выпарится 2/3 соуса.


Шаг 8

Развести столовую ложку крахмала в 100мл воды. И тонкой струйкой, помешивая овощи, выливаем его в сковородку. Это нужно что бы соус схватился и обволок все ингредиенты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!