Салат "Весенняя рапсодия"

417 - 15 минут 2 порции

Простой по приготовлению и насыщенный по вкусу салатик поможет вам пополнить запасы витаминов весной. Надеюсь, приглянется тем, кто придерживается поста.

на Пост

Ингредиенты для Салат "Весенняя рапсодия"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весенняя рапсодия"

Шаг 1

Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука.
Режем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться.

Шаг 3

Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами.

Шаг 4

Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам.

Шаг 5

Отжимаем маринованный лук, кладём к овощам.

Шаг 6

Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу с зёрнами, наливаем соевый соус. У меня соус ТМ Kikkoman.

Шаг 7

Поливаем салат заправкой. Перемешиваем.
На мой вкус этому салату лучше постоять пару часов, но не в холоде. Я люблю такие салаты комнатной температуры.

Шаг 8

При подаче посыпаем нарезанным колечками зелёным луком и свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!