Жаркое по-толстовски

176 - 60 минут 5 порции

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Ингредиенты для Жаркое по-толстовски

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-толстовски

Шаг 1

Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) на своей части масла.

Шаг 2

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне в течение 7-10 мин.

Шаг 4

Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.

Шаг 5

Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой - свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком и оставшийся слой картофеля.

Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 35-45 мин.

Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала, и верхний слой оказался суховат. Всё готово.