Курица в сметане с рисом

53 - 60 минут 5 порции

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда "два в одном". Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для Курица в сметане с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица в сметане с рисом

Шаг 1

Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.

Шаг 2

Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.

Шаг 4

Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот "созрело" только через 45. Значит, среднее время - полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.

Шаг 5

Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!