Фасоль в сливочном соусе с беконом

62 - 20 минут 3 порции

Это простое в приготовлении, но очень вкусное, нежное и, несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо. Вполне полноценный ужин. Мне очень нравится этот рецепт, готовила бесчисленное количество раз. И даже кукуруза, которую я люблю только в первозданном виде, а не в салатах и супах, вписалась идеально! Пожалуйста, заходите, вдруг пригодится!

Ингредиенты для Фасоль в сливочном соусе с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль в сливочном соусе с беконом

Шаг 1

Всё предельно просто. Нарезать бекон небольшими брусочками, лук кольцами (вполне можно использовать и репчатый лук, с пореем более нежный вкус, но и с обычным получается не менее вкусно). Открыть банки, слить из них жидкость.

Шаг 2

В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжаривать на среднем огне 2-3 мин. Добавить бекон и жарить 3-4 мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Влить сливки, выложить фасоль и кукурузу, посолить, поперчить. Дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15 мин. Готово! Можно пробовать!