1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Постный пирог на арахисовой пасте

73
Постный пирог на арахисовой пасте

По вкусу похож на постные шоколадные маффины, только вместо шоколадного вкуса присутствует ореховый наравне с апельсиновым ароматом. На арахисовой пасте всегда получается вкусная выпечка, поэтому смело пошла на эксперимент и вот итог: пирог съеден за сутки и приняла заказ повторить!


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Постный пирог на арахисовой пасте




Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог на арахисовой пасте


Шаг 1

У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты с кусочками арахиса весом 350 г. К ней вылить мини баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки.
Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка меняет также цвет выпечки. Готовлю с ним не в первый раз.


Шаг 2

Влить оливковое масло.


Шаг 3

Всыпать мелкий сахар.


Шаг 4

Добавить вместо щепотки соли сладкий соевый соус. Я использовала "Киккоман".


Шаг 5

Натереть цедру одного апельсина.


Шаг 6

Высыпать в основную массу.


Шаг 7

Выжать из апельсина сок.


Шаг 8

У меня был довольно небольшой апельсин и всего вот столько сока.


Шаг 9

Вылить в тесто.


Шаг 10

По желанию можно добавить несколько кусочков мякоти без белых плёнок.


Шаг 11

Добавить горсть изюма.


Шаг 12

Имбирные цукаты (у меня домашние) порубить.


Шаг 13

Высыпать вслед за изюмом.


Шаг 14

Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10.


Шаг 15

Муки взяла вот такой гранёный стакан "советский".


Шаг 16

Форму 18 см диаметром застелить смазанным пергаментом и выложить ложкой тесто.


Шаг 17

Разровнять верх.


Шаг 18

Выпекать полчаса при 180* или раньше до сухой лучинки. Пирог получился высотой 4 см.


Шаг 19

Дать остыть, иначе будет мятый срез, так как пирог из разряда влажной выпечки.


Шаг 20

Остывший посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


Шаг 21

Да, имбирь совсем не выражен вкусом, отдал свой аромат, стал мягким после выпечки.


Шаг 22

Подаём к кофе, чаю.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!