Слойки с яблоком и марципаном

202 - 30 минут 8 порции

Ароматные, нежные, хрустящие слоечки - невероятно вкусные и простые в приготовлении! Был у меня кусочек марципана, вот думала и искала, куда же его родимого пристроить.. Так и наткнулась на одном сайте на рецепт с марципаном от Shokоadka. Немного его изменив, получила вот такое чудо!

Ингредиенты для Слойки с яблоком и марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с яблоком и марципаном

Шаг 1

Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать дольками. В посуде с толстым дном распустить сливочное масло, добавить яблоки и потушить до мягкости (но не разваривать). Отставить и дать остыть.

Шаг 2

Марципан нарезать на 8 кусочков. Соединить корицу и тростниковый сахар. Орехи порубить (можно добавить изюм).

Шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник примерно 40 на 20 см и нарезать на 8 квадратов со стороной 10 см.

Шаг 4

В каждый квадратик теста выложить яблоки, пол-ложки сахара с корицей, рубленные орехи, сверху кусочек марципана.

Шаг 5

Свернуть квадратик, защипнув углы и прорези диагоналей, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 6

Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания и сбрызнутый холодной водой, смазать молоком.
Выпекать при температуре 200 град. до золотистостой корочки 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку) - запах при этом стоит просто фантастический!

Шаг 7

Достать слоечки из духовки, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.
В процессе выпечки конвертики могут развернуться, но это никак не повлияет на их вкус, а напротив придаст больше хруста и шарма!

Шаг 8

Чашечка молока или кофе, и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!