Весенний рис и котлеты с начинкой

54 - - -

Легкий и простой рецепт, который готовится достаточно быстро. Рис прекрасно сочетается с заправкой и легким овощным салатом. Котлеты с начинкой прекрасно дополняют блюдо. Без котлет это блюдо можно приготовить в пост, будет очень вкусно.

Ингредиенты для Весенний рис и котлеты с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Весенний рис и котлеты с начинкой

Шаг 1

Отварить рис до готовности. На данный рис нужно будет 35 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Заправка для риса: смешать в чаше лимонный сок, уксус, оливковое масло. Посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

Шаг 3

Заправить рис полученной смесью и отставить в сторонку.

Шаг 4

Для салата: нарезать огурец, измельчить зелень, подготовить горошек.

Шаг 5

Для котлет: в фарш добавить соль и перец по вкусу, вымесить до однородности. Добавить яйцо и снова вымесить.

Шаг 6

Для начинки: в чашу блендера выложить обжаренный арахис, очищенный или нет, затем зелень петрушки и укропа. Измельчить до крошки.

Шаг 7

Выложить полученную массу в чашу и добавить тертый сыр, хорошо перемешать.

Шаг 8

Взять в руки немного фарша и распластать его в лепешку. В середину выложить немного начинки и залепить края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.

Шаг 9

В сковороде разогреть немного растительного масла и до готовности обжарить котлеты с двух сторон.

Шаг 10

Подавать рис вместе с салатом и котлетами. Приятного аппетита!