1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Весенний рис и котлеты с начинкой

38
Весенний рис и котлеты с начинкой

Легкий и простой рецепт, который готовится достаточно быстро. Рис прекрасно сочетается с заправкой и легким овощным салатом. Котлеты с начинкой прекрасно дополняют блюдо. Без котлет это блюдо можно приготовить в пост, будет очень вкусно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Весенний рис и котлеты с начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Весенний рис и котлеты с начинкой


Шаг 1

Отварить рис до готовности. На данный рис нужно будет 35 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


Шаг 2

Заправка для риса: смешать в чаше лимонный сок, уксус, оливковое масло. Посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.


Шаг 3

Заправить рис полученной смесью и отставить в сторонку.


Шаг 4

Для салата: нарезать огурец, измельчить зелень, подготовить горошек.


Шаг 5

Для котлет: в фарш добавить соль и перец по вкусу, вымесить до однородности. Добавить яйцо и снова вымесить.


Шаг 6

Для начинки: в чашу блендера выложить обжаренный арахис, очищенный или нет, затем зелень петрушки и укропа. Измельчить до крошки.


Шаг 7

Выложить полученную массу в чашу и добавить тертый сыр, хорошо перемешать.


Шаг 8

Взять в руки немного фарша и распластать его в лепешку. В середину выложить немного начинки и залепить края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.


Шаг 9

В сковороде разогреть немного растительного масла и до готовности обжарить котлеты с двух сторон.


Шаг 10

Подавать рис вместе с салатом и котлетами. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!