Салат с пророщенной фасолью маш

90 - 20 минут 1 порции

Предлагаю вам салат с ростками фасоли маш. Очень вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Витамины в чистом виде. Придется набраться терпения и для начала прорастить фасоль. А делается это элементарно. Всего 2-3 дня и вы сможете есть ростки, добавлять их в салаты и горячие блюда. В холодильнике они будут храниться в закрытом контейнере 3-4 дня.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат с пророщенной фасолью маш

Пошаговая инструкция приготовления Салат с пророщенной фасолью маш

Шаг 1

Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.

Шаг 2

И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.

Шаг 3

Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую марлю и слегка сбрызните водой. И так снова оставьте на сутки. Фасоль не должна пересыхать. Проверяйте периодически фасоль и подливайте воду.

Шаг 4

Вот и показались уже ростки... Маш проращивать очень просто. Он легче прорастает, чем нут или зеленая гречка.

Шаг 5

Салат из расчета на одного человека. Но, если вы салат будете есть, как гарнир, то и на двух человек хватит. Возьмите авокадо, томат и кинзу.

Шаг 6

Нарежьте авокадо мелким кубиком и томат так же. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Добавьте сок лимона- одну столовую ложку.

Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 8

Добавьте заранее отваренный рис.

Шаг 9

Все перемешайте и добавьте проросший маш.

Шаг 10

А вот и я! Приятно познакомиться. Готовьте на здоровье!

Шаг 11

Приятного аппетита!