45 |
Уважаемые поварята, предлагаю еще один детский рецепт "Ириски-фигуристки". Естественно наши ириски не встанут на коньки и не поедут, просто эти сливочные конфеты я заливала в фигурные силиконовые формы. Порадуйте себя и своих детишек просто фантастически вкусными ирисками и поверьте мне, с магазинными не сравнить!
Время приготовления 50 минут | Количество порций - |
Добавляем сахар
Добавляем ванилин по вкусу и половину сливочного масла.
Ставим на средний огонь, пока не закипит. Постоянно помешивая.
Далее уменьшаем огонь, но не до минимальной, наша смесь должна кипеть. Продолжаем мешать.
Смесь постепенно начинает густеть, а дальше и темнеть.
Вы сами решаете насколько загорелыми должны быть ваши ириски, я решила, что мне достаточно вот такого цвета
В конце варки добавляем оставшуюся половину масла и перемешиваем
Берем наши формы, можно силиконове или для льда пластиковые, а если нет ни того, ни другого то можно смесь налить в любую форму, а после застывания разрезать на кусочки. У меня 2 разные формы, для льда и леденцов, я решила в 2 налить.
Смазываем формы подсолнечным маслом и выливаем наши ириски. Я делала совсем маленькую порцию, показать вам технологию приготовления.
Ждем около 10 минут, ириски быстро схватываются. Получается вот такой результат.