Воздушные блины "Панкейки"
176 25 минут 2 порции
Делюсь с вами своим простым рецептом приготовления вкусных, нежных и воздушных панкейков или, как их ещё называют, американских блинчиков. Они отлично подойдут для сытного завтрака или послеобеденного десерта, либо же перекуса.
Ингредиенты для Воздушные блины "Панкейки"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные блины "Панкейки"
Шаг 1
1. Разбейте два яйца, добавьте к ним сахар, стакан молока и хорошо перемешайте все венчиком.
Шаг 2
2. Смешайте все сыпучие ингредиенты между собой и добавьте их в молочно-яичную смесь.
Шаг 3
3. Хорошо размешайте тесто с помощью венчика.
Шаг 4
4. Панкейки следует выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5
5. Готовые панкейки порционно выложите горочкой и сверху полейте их любым любимым сиропом, медом или вареньем.