Запечённая горбуша
0.7k 60 минут 5 порции
Горбуша, замаринованная в соевом соусе и специях для рыбы и запечённая кусочками в фольге с лаймом. Сочная и вкусная. Ведь в Пост, в определённые дни, можно есть рыбу, а это праздники. Попробуйте вот такой вариант рыбного блюда.
Ингредиенты для Запечённая горбуша
- Горбуша - 0,8 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Специи - 1 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Маслины - 1/2 бан.
- Базилик - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая горбуша
Шаг 1
Рыбу купила небольшую, почистила её, помыла и разрезала на 5 кусков. Обсушила бумажным полотенцем, выложила в посуду, присыпала специями и полила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала замариноваться 30 минут. Взяла фольгу, порезала её, чтобы можно было каждый кусок рыбы хорошо завернуть.
Шаг 2
На фольгу выложила рыбные куски и полила каждый маринадом, завернула. Включила духовку прогреться до т-180 С. Положила рыбные куски в фольге на противень и отправила в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Вынула рыбу, раскрыла. Порезала лайм на тонкие дольки.
Шаг 4
На каждый кусочек рыбы положила по дольке лайма и не закрывая фольгу, опять поставила в духовку ещё на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите рыбу. Горбуша-рыба не жирная.