Сёмга, маринованная в соевом соусе

159 - 20 минут 4 порции

Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем - пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так - с любимой картошечкой.

на Пост

Ингредиенты для Сёмга, маринованная в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Сёмга, маринованная в соевом соусе

Шаг 1

Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать.
Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

Шаг 2

Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон.

Шаг 3

Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов.
За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид.

Шаг 5

По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник.
А теперь - полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.

Приятного аппетита!