Заварное тесто для профитролей

179 - 35 минут 4 порции

Кто не любит профитроли и эклеры)) Они бесподобны как для сладких блюд так и для закусок)

Ингредиенты для Заварное тесто для профитролей

Пошаговая инструкция приготовления Заварное тесто для профитролей

Шаг 1

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь.
Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 2

В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Шаг 4

Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

Шаг 6

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Можно выкладывать чайной ложкой. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели, их можно примять смоченным в воде пальцем.

Шаг 7

Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут. До золотистого цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.