1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в коптильне

53
Курица в коптильне

Эту курицу я готовлю по праздникам, когда собираются товарищи или члены семьи. Отличается курица домашнего копчения в коптилке своим ароматом и вкусом, так как коптится на настоящей щепе.


Время приготовления 90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Курица в коптильне




Пошаговая инструкция приготовления Курица в коптильне


Шаг 1

Подготавливаем куриную тушку.
Промываем ее и просушиваем. Разделяем на 2 части для уобства.
! Внимание! Тушку курицы, которая подверглась замерзанию, коптить нельзя (если у вас тоже дома есть домашняя коптильня)


Шаг 2

Обмазываем тушку готовым маринадом. Я делаю маринад из лимонного сока, меда и оливкового масла со специями. Рецепт есть у меня в профиле. Но по идее подойдет любой маринад, который позволит курице оставаться сочной!
Оставляю курицу в холодильнике и с маринадом на ночь.


Шаг 3

Достаю курицу из маринада, перевязываю шпагатом, чтобы ножки плотно прилегали к самой тушке.
На дно коптильни засыпаю 2 горсти ольховой щепы для копчения


Шаг 4

Прикрепляю один конец шланга к коптильне, другой вывожу под вытяжку.
Вуа-ля!
Время приготовления: 1, 5 часа.


Шаг 5

Курица получается сочной, а главное с ароматом дымка. Такого эффекта в духовке не добиться, товарищи! Возможно, страдают эстетические качества тушки, но на вкусе это никак не сказывается.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!