Курица в коптильне

64 - 90 минут 6 порции

Эту курицу я готовлю по праздникам, когда собираются товарищи или члены семьи. Отличается курица домашнего копчения в коптилке своим ароматом и вкусом, так как коптится на настоящей щепе.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Курица в коптильне

Пошаговая инструкция приготовления Курица в коптильне

Шаг 1

Подготавливаем куриную тушку.
Промываем ее и просушиваем. Разделяем на 2 части для уобства.
! Внимание! Тушку курицы, которая подверглась замерзанию, коптить нельзя (если у вас тоже дома есть домашняя коптильня)

Шаг 2

Обмазываем тушку готовым маринадом. Я делаю маринад из лимонного сока, меда и оливкового масла со специями. Рецепт есть у меня в профиле. Но по идее подойдет любой маринад, который позволит курице оставаться сочной!
Оставляю курицу в холодильнике и с маринадом на ночь.

Шаг 3

Достаю курицу из маринада, перевязываю шпагатом, чтобы ножки плотно прилегали к самой тушке.
На дно коптильни засыпаю 2 горсти ольховой щепы для копчения

Шаг 4

Прикрепляю один конец шланга к коптильне, другой вывожу под вытяжку.
Вуа-ля!
Время приготовления: 1, 5 часа.

Шаг 5

Курица получается сочной, а главное с ароматом дымка. Такого эффекта в духовке не добиться, товарищи! Возможно, страдают эстетические качества тушки, но на вкусе это никак не сказывается.