Салат "Хрустящий шепот"

113 - - -

Вкусный, аппетитный, хрустящий салат с потрясающей заправкой! Замечательно разнообразит меню в постные дни!

на Пост

Ингредиенты для Салат "Хрустящий шепот"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Хрустящий шепот"

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Шаг 2

Если используете свежую брокколи, то срежьте соцветия и промойте под холодной водой. Если у Вас замороженный овощ, бросьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Брокколи должна оставаться твердоватой.

Шаг 3

Сделать заправку. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, постный майонез, лимонный сок, горчицу, каперсы, чеснок и соевый соус, взбить блендером.

Шаг 4

Батон нарезать кубиками, выложить на противень. Сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла, солью и гранулированным чесноком. Запечь при 180 градусах до золотистого цвета (минут 5).

Шаг 5

Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на час. Подавать с крутонами.