Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

47 - 45 минут 2 порции

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.

на Пост

Ингредиенты для Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Шаг 1

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

Шаг 3

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.

Шаг 4

4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.

Шаг 5

Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.

Шаг 6

Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.

Шаг 7

Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить

Шаг 8

Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.