Хлеб "Постный" черемухово-солодовый
0.8k - -
Вкусный, ароматный, совершенно потрясающий хлеб с черемуховой мукой и ржаным солодом. Хрустящая корочка, мякиш нежный, мягкий. Хлеб с едва уловимой тонкой ноткой миндаля, которая придает черемуховая мука. По консистенции хлеб похож на тостовый. Идеально подходит для первых и вторых блюд, но так же хорош и для бутербродов. Угощайтесь!
Ингредиенты для Хлеб "Постный" черемухово-солодовый
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Солод - 2 ст. л.
- Мука черемуховая - 50 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 6 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 350 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Постный" черемухово-солодовый
Шаг 1
В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).
Шаг 2
Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.
Шаг 3
Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Тесто к рукам не липнет. Оставить тесто в теплом месте на час до увеличения в объеме. Затем тесто обмять и выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом. Дать подняться хлебу в форме ( минут 20), и отправить в духовку при 190 гр до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый хлеб вытащить из формы, и полностью остудить.