1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб "Постный" черемухово-солодовый

76
Хлеб "Постный" черемухово-солодовый

Вкусный, ароматный, совершенно потрясающий хлеб с черемуховой мукой и ржаным солодом. Хрустящая корочка, мякиш нежный, мягкий. Хлеб с едва уловимой тонкой ноткой миндаля, которая придает черемуховая мука. По консистенции хлеб похож на тостовый. Идеально подходит для первых и вторых блюд, но так же хорош и для бутербродов. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб "Постный" черемухово-солодовый




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Постный" черемухово-солодовый


Шаг 1

В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).


Шаг 2

Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.


Шаг 3

Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Тесто к рукам не липнет. Оставить тесто в теплом месте на час до увеличения в объеме. Затем тесто обмять и выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом. Дать подняться хлебу в форме ( минут 20), и отправить в духовку при 190 гр до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый хлеб вытащить из формы, и полностью остудить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!