Суп "Паприкаш"
0.9k 40 минут 4 порции
Суп из сладкого перца для всей семьи и для тех ее членов, кто любит погорячее!
Ингредиенты для Суп "Паприкаш"
- Перец чили - 1/2 шт
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец сладкий - 500 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Паприкаш"
Шаг 1
Перцы переложить в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 2
На сковороду с остатками масла влить 3-4 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в кастрюлю с перцами. Закрыть все крышкой и томить, пока перец не станет мягким.
Шаг 3
Перекладываем перец в чашу блендера и добавляем 1-1,5 ст. л. кукурузной муки. Измельчаем все до однородной массы. Выливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 4
А теперь маленький бонус: у супа получается очень интенсивный аромат и приятный вкус, но знаете - все же он для неженок! А я так люблю погорячее! И мы с мужем кушаем его с ароматной острой заправкой. Для нее готовим заранее чеснок (рубим) и перец чили (режем колечками)
Шаг 5
В маленькой сковороде разогреваем пару ложек кунжутного масла, обжариваем до прозрачности чеснок. Добавляем перец, паприку - обжариваем еще минуту
Шаг 6
Вливаем соевый соус
Шаг 7
Поставить на плиту кастрюлю с водой. На это количество перца достаточно будет 800 мл воды - в конце можно будет отрегулировать густоту по своему вкусу, при желании добавить еще воды.
Перцы освободить от плодоножек и семян и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Слегка присолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы перец подрумянился со всех сторон. В конце жарки добавить нарубленный чеснок.