Суп "Паприкаш"

98 - 40 минут 4 порции

Суп из сладкого перца для всей семьи и для тех ее членов, кто любит погорячее!

на Пост

Ингредиенты для Суп "Паприкаш"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Паприкаш"

Шаг 1

Перцы переложить в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

На сковороду с остатками масла влить 3-4 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в кастрюлю с перцами. Закрыть все крышкой и томить, пока перец не станет мягким.

Шаг 3

Перекладываем перец в чашу блендера и добавляем 1-1,5 ст. л. кукурузной муки. Измельчаем все до однородной массы. Выливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 4

А теперь маленький бонус: у супа получается очень интенсивный аромат и приятный вкус, но знаете - все же он для неженок! А я так люблю погорячее! И мы с мужем кушаем его с ароматной острой заправкой. Для нее готовим заранее чеснок (рубим) и перец чили (режем колечками)

Шаг 5

В маленькой сковороде разогреваем пару ложек кунжутного масла, обжариваем до прозрачности чеснок. Добавляем перец, паприку - обжариваем еще минуту

Шаг 6

Вливаем соевый соус

Шаг 7

Поставить на плиту кастрюлю с водой. На это количество перца достаточно будет 800 мл воды - в конце можно будет отрегулировать густоту по своему вкусу, при желании добавить еще воды.
Перцы освободить от плодоножек и семян и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Слегка присолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы перец подрумянился со всех сторон. В конце жарки добавить нарубленный чеснок.